Blankenfelde-Mahlow

SCULSOZIALARBEIT

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

ich möchte mich euch bzw. Ihnen vorstellen. Mein Name ist Gesa Jennerjahn. Seit Mai 2016 bin ich als Schulsozialarbeiterin an der Ingeborg-Feustel-Grundschule tätig. In der Gemeinde Blankenfelde-Mahlow sind Schulsozialarbeiter*innen Teil des Teams Jugendarbeit und arbeiten eng vernetzt mit den Kolleginnen aus der Offenen Jugendarbeit im Sozialraum zusammen. Für mich bedeutet das eine enge Kooperation mit dem Jugendfreizeithaus. Primär richtet sich das Angebot an alle Schülerinnen und Schüler, mit dem Ziel, die jungen Menschen in ihrer individuellen Entwicklung zu fördern. Es steht darüber hinaus Ihnen als Eltern/ Sorgeberechtigten und natürlich auch dem Lehrer*innenkollegium zur Verfügung, wenn ein Beratungsbedarf hinsichtlich der Entwicklung oder zur Erziehung besteht oder Unterstützung beim Erstkontakt mit Institutionen wie beispielsweise dem sozialpädagogischen Dienst gewünscht ist. Das Angebot beruht auf dem Grundsatz der Freiwilligkeit und Vertraulichkeit.

Angebote der Schulsozialarbeit an der Ingeborg-Feustel-Grundschule

Soziales Lernen/Gewaltprävention

Teamtraining

Beratungsangebote für Schüler*innen, Eltern/Sorgeberechtigte, Lehrer*innen

Klassenrat für die Klassen 4 bis 6

Sozialpädagogische Einzel- und Kleingruppenförderung

Freizeitpädagogische Angebote

Unterrichtshospitation

Mediation/Streitschlichtung

Begleitung von Ausflügen

Mitwirkung bei Schulaktionen und Gemeindeveranstaltungen

Wie und wo erreichen Sie mich?

Für Fragen und zur Terminabsprache erreichen Sie mich in meinem Büro, Raum 207, 2. Stock,

telefonisch unter: 0159-04032791

oder gleich hier: